• anallt

EDIFÍCIO DA DÉCADA DE 1970 PASSA POR RETROFIT E RECEBE VIDROS DE CONTROLE SOLAR


Localizado na Avenida Rio Branco, no Rio de Janeiro (RJ), um edifício da década de 1970 passou por um retrofit feito pelo escritório Triptyque, ganhando uma fachada repleta de vidros de controle solar. O material foi aplicado em formas geométricas, dando a ilusão de que o pé direito externo foi alongado.

O escritório afirma que este é o primeiro projeto de reforma no Brasil que leva em conta um design sustentável, com o uso de energias e insumos renováveis, como a instalação de painéis solares e coleta da água da chuva, entre outros.

Mais informações: abravidro.org.br/blog/retrofit-em-edificio-no-rio-de-janeiro-aposta-no-vidro/

Foto: divulgação

#retrofit #controlesolar #vidros #fachada

5 visualizações

Tel: +55 (11) 5539-3200