top of page

O ESCRITÓRIO STARQ ASSINA PROJETO RESIDENCIAL IMPLANTADO EM L, QUE VALORIZA O REVESTIMENTO COBOGÓ, EM JAGUARIÚNA



Reprodução: Starq Arquitetos

A casa que ressalta a versatilidade e expertise técnica do escritório Starq Arquitetos foi idealizada para atender o briefing de um cliente fiel – e com quem o QG já colaborou em outras tipologias. Executada como uma residência para apreciar os finais de semana, bem ao encontro do que desejam os donos da propriedade, a morada recebeu ambientes amplos, com circulação fluida e espaços bem acolhedores para o convívio social da família e dos amigos. 


Reprodução: Starq Arquitetos

Cravada em um terreno retangular de 2000 m², ela adota uma solução de implantação em L tanto para otimizar a privacidade como proporcionar excelente insolação no setor íntimo (quartos), além de criar uma conexão aberta junto ao social adjacente à piscina.

Apesar do terreno parecer plano, um pequeno declive, de aproximadamente 80 cm na diagonal, foi estrategicamente considerado na hora da edificação. Desse modo, a casa foi posicionada no ponto mais alto, permitindo que as aberturas para o fundo do terreno estivessem praticamente no mesmo nível. 


Para a frente, voltada para a piscina, foram criados desníveis, incluindo uma escada que funciona também como área de convívio. O projeto destaca-se pela integração harmoniosa em torno do ponto central (social) do layout, compreendendo as áreas da piscina, churrasqueira, cozinha e estar. 


Reprodução: Starq Arquitetos

Vale ressaltar a sacada aplicada à composição, na ala íntima dos proprietários, incluindo os quartos do casal e dos filhos. Esses aposentos estão isolados – o que garante o descanso tranquilo dos usuários. Um elemento vazado foi estrategicamente aplicado na superfície, em frente aos quartos, com o objetivo de alcançar privacidade extra e proteção solar.


Reprodução: Starq Arquitetos

A paixão da esposa do casal por gastronomia inspirou o conceito da cozinha gourmet completa, equipada com ilha e forno a lenha. Considerando as elevadas temperaturas da cidade, o projeto incorpora abas e cobogós para proteger a região dos dormitórios e dos espaços sociais da insolação direta.


Sem contar que o pé direito livre de 3,2 m proporciona uma atmosfera sempre arejada nos espaços. Bem brasileirinho, o cobogó rouba a cena da casa e injeta bossa extra à narrativa arquitetônica do projeto, o revestimento ainda garante a refrigeração permanente dos interiores, além de uma luz rendada cheia de poesia nos dias mais ensolarados.


Reprodução: Starq Arquitetos

Fonte: Starq Arquitetos/Cobogó Relações Públicas


Comentarios


V&S Blog.jpg

 Receba notícias atualizadas no seu WhatsApp gratuitamente. 

bottom of page